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Zucchine ripiene di riso e pecorino

Zucchine ripiene di riso e pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine
  • 100 g di riso Vialone Nano
  • 150 g di pecorino
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 scalogno
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe

Tritate finemente lo scalogno e stufatelo in casseruola con il burro fino a renderlo trasparente. Unite il riso e tostatelo a fiamma vivace per 1 minuto; sfumate con poco brodo e proseguite la cottura aggiungendone altro man mano che il risotto asciuga. Dopo 5 minuti unite lo zafferano e aggiustate di sale e pepe. Mantecate a fine cottura con 100 g di pecorino grattugiato. Tenete da parte e lasciate intiepidire. Lavate le zucchine, spuntatele e sbollentatele per 3 minuti (oppure cuocetele al vapore per 5 minuti); togliete quindi la polpa con uno scavino. Riempite le zucchine con il riso pressandolo bene e fate raffreddare. Tagliate a strisce il restante pecorino e mettetelo sopra al riso. Grigliate le zucchine sotto al grill del forno per 3-4 minuti e condite poi con poco olio. Servite subito ben caldo. Per mantecare un risotto distribuite a fuoco spento su tutta la superficie del riso il formaggio grattugiato e iniziate a mescolare per 1 o 2 minuti. A mantecatura completata il risotto dovrà presentarsi un po’ liquido, con i chicchi al dente e ben separati l’uno dall’altro.