Torta Paradiso

di Giovanni Pina
(Pasticceria Pina, Trescore Balneario, BS – Presidente dell’Ampi)

Dosi per 2 tortiere da 20 cm di diametro

Burro anidro o chiarificato 160 g
Zucchero a velo 150 g
Tuorli d’uovo 50 g
Uova 125 g
Zucchero semolato 50 g
Miele d’acacia 6 g
Farina 00 210-230 W 100 g
Fecola di patate 75 g
Baking 2 g

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero a velo. Separatamente, montate lo zucchero con il miele, le uova e i tuorli d’uovo come per un Pan di Spagna: aggiungeteli in un secondo momento scaldando il contenitore della planetaria con un cannello per ottenere il massimo volume. Miscelate e setacciate le polveri. Unite delicatamente le tre masse. Versate in tortiere imburrate e infarinate. Cuocete per 30 minuti a 175°C cielo e 165°C suolo con valvola chiusa.