Ricette vegetariane e vegane per #unMondialeDolcesalato

Pronti per la partita? Ecco qualche idea veloce proposta del laboratorio di cucina macrobiotica, vegetariana e vegana “La pentola magica”  che saprà soddisfare chi segue regimi alimentari particolari, ma conquisterà anche i palati più tradizionali.

Insalata di legumi misti
Ingredienti
Legumi misti
Mele
Kiwi
Maionese vegetale (senza uova)
Senape
Limone
Olio extravergine d’oliva
Salsa di soia Tamari

Preparate il condimento mescolando senape, limone, olio extravergine d’oliva e salsa di soia Tamari. Tagliate a pezzetti le mele e i kiwi e versateli in una ciotola insieme ai legumi misti precedentemente messi a mollo e lessati. Insaporite con il condimento e la maionese vegetale.

Piadina veg

Ingredienti

Per la piadina
500 g di farina di farro
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di sale
250 ml di latte di soia

Per la farcitura
Affettato vegetale
Insalata
Pomodori
Maionese vegetale

Amalgamate prima la farina e il sale e aggiungete latte e olio. Fate riposare l’impasto per mezz’ora. Utilizzate una padella calda per la cottura, che deve durare alcuni minuti. Farcite con affettato vegetale, insalata, pomodori maionese vegetale.

Insalata di feta gustosa
Ingredienti
Feta
Pomodorini
Basilico
Mais
Cetrioli
Olio extravergine d’oliva
Limone

Preparate il condimento mescolando olio extravergine d’oliva e limone, tagliate a pezzettini gli altri ingredienti, unite il tutto in una ciotola e condite.

Caprese
Ingredienti
Mozzarella vegetale o senza lattosio
Pomodorini
Basilico
Origano
Olio extravergine d’oliva
Sale dell’Himalaya

Tagliate a pezzetti il pomodoro e la mozzarella, condite con olio extravergine d’oliva, sale dell’Himalaya e origano.