La ricetta dolce per Natale: dolce al miele all’uso di Romagna

Cristina Lunardini, chef romagnola protagonista di Alice Tv, propone per Natale una ricetta dolce realizzata con la farina di Molino Spadoni.
Ingredienti:
6 cucchiai di miele
150 g farina integrale macinata a pietra Almaverde Bio Molino Spadoni
75 g farina di grano khorasan Kamut Almaverde Bio Molino Spadoni
4 uova
150 g zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
Scorza e succo di limone
1 bicchierino abbondante di rosolio di cedro Leonardo Spadoni
100 g uvetta
100 g noci
1 chiodo di garofano

Preparazione
Tritate le noci con la cannella e il chiodo di garofano. Mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per almeno 5 minuti e allo stesso tempo setacciate le farine con il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno spumose, unite il miele, l’olio a filo e lavorate delicatamente. Unite la farina, miscelate con il lievito ed infine le noci e l’uvetta strizzata. Versate il composto in teglia imburrata ed infarinata, cuocete a 180°C per circa 35 minuti.