Silikomart all’insegna dell’avanguardia e innovazione

Mini_Heart-ic

Alla 33 edizione del Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali Silikomart (HALL C2, STAND 019 / STAND 007presenta  innovative attrezzature all’avanguardia sia per il mondo della gelateria sia per quello della pasticceria.  

L’azienda veneta da sempre attenta alle esigenze del mercato quest’anno lancia, sia all’interno della gamma Steccoflex sia di quella Cookieflex, una linea di stampi per realizzare gelati, sia su stecco sia biscotto, in formato mini. Nella gamma Steccoflex propone Mini Classic e Mini Heart-ic (nella foto), rispettivamente la forma classica e quella a cuore protagoniste indiscusse delle vetrine della passata stagione, e lancia  Mini Chic dalla forma elegante e raffinata e Mini Tango dallo stile retrò perfetto per proporre un gelato a due gusti. La gamma Cookieflex, invece,  presenta, in formato mignon, Mini Discotto che ripropone la forma classica dei gelato biscotto e  Mini Double e Mini Crock il primo per gli amanti del bigusto e il secondo per chi, insieme al biscotto, non vuole rinunciare al gelato ricoperto. Oltre al nuovo panorama dei gelati in formato ridotto Silikomart arricchisce anche la collezione degli Steccoflex e dei Cookieflex in formato standard. Nella vetrina dei gelati su stecco tra i nuovi arrivati si annoverano la simpatica zampina Pata per i più piccini, il retrò Tango per i nostalgici di forme passate, e la faccina sorridente Smile per chi cerca un po’ di allegria. Tra i Biscotti, invece, Cookieflex propone, anche in formato standard, Double per un gelato bigusto e Crock che abbina il biscotto al ricoperto. Silikomart implementa,  con VGel03 il vassoio 12x40cm, (disponibile nei colori trasparente ,nero, bianco, verde acido, arancio, fucsia) la gamma degli articoli studiati per una perfetta e strategica esposizione dei propri prodotti e, con Cool Bag, la borsa termica che contiene fino a tre Take Away Box, la linea dei prodotti pensati per incentivare il Take Away dei gelati su stecco e biscotto. Se le proposte del mondo della gelateria sono ricche e interessanti quelle rivolte al mondo della pasticceria lo sono ancor di più. Forte del successo riscontrato con la linea Tortaflex, Silikomart amplia l’offerta e propone dopo quella rotonda, la forma quadrata Tor Square in cinque diverse dimensioni (100×100 mm; 120 x120 mm; 135×135 mm; 160×160 mm; 180×180 mm) e rispettivamente in due altezze (h.40 mm; h.50 mm).  Il passato anno gli stampi di questa linea, grazie ai loro vantaggi quali la flessibilità, la versatilità di utilizzo in abbattitore e nel forno tradizionale,  la facilità di stoccaggio del prodotto e la grande maneggevolezza nella sformatura, si sono affermati come l’alternativa definitiva all’anello di metallo usato tradizionalmente dai pasticceri.  Anche per quanto riguarda la linea Tortaflex Round, per soddisfare le esigenze dei professionisti del settore, quest’anno Silikomart introduce una nuova altezza 50 mm nei diametri della collezione passata e introduce ben 4 nuovi formati (Ø200; Ø220; Ø240; Ø260) sempre nelle due altezze (40mm; 50mm). Silikomart, consapevole dell’importanza nei laboratori di pasticceria di avere strumenti di supporto alla realizzazione di inserti e decorazioni che rendono esclusivi i propri prodotti ha messo a punto due nuovi articoli: Insert Decor Round e Insert Decor Square due stampi in silicone progettati per poter essere usati, in un caso con la linea Tortaflex Round, per diametri da 40 mm a 260 mm e nell’altro nella linea Tortaflex Square da 40×40 mm a 260×260 mm. Con Insert Decor Round e Insert Decor Square è possibile preparare decorazioni di 6 misure diverse da ambo i lati dello stampo da utilizzare sulla superfice o all’interno delle  preparazioni. All’interno della linea Tortaflex sono state introdotte anche un’altra classica forma come quella del savarin, proposta in due dimensioni SAV 180/60 e SAV160/80(Ø180-60 h.50 e Ø160-80 h.40) studiate in modo che il diametro inferiore possa essere perfetto inserto dell’altra e BUN 190/160 un’insolita forma che si presenta rotonda (Ø190-160 h.67) ma è stata progettata per ottenere un prodotto bombato in superficie. L’azienda, leader nella produzione di stampi in silicone, propone al mercato anche Multiflex una nuova linea di prodotti all’avanguardia in praticità, perfezione e versatilità.Questi stampi sono in silicone e sono stati studiati come barre funzionali alla realizzazione di monoporzioni. Grazie alle sue intrinseche caratteristiche quali appunto la flessibilità, la versatilità d’uso e la trasparenza del silicone, Multiflex sono il prodotto perfetto anche per una precisa e veloce realizzazione di inserti che possono essere adoperati per realizzare monoporzioni con variegati strati oppure per essere combinati con le Tortaflex Silikomart disponibili in diversi diametri e altezze. La trasparenza del silicone con cui sono state realizzate, consente, una volta stoccate, una facile individuazione del contenuto velocizzando così anche le fasi di decorazione e glassatura in laboratorio. Attualmente la linea Multiflex propone tre diversi diametri Ø60mm (MUL1-60.45), Ø70mm (MUL1-70.45), Ø80mm (MUL1.80.45) di altezza 45mm. Le barre con i primi due diametri presentano 5 impronte mentre la terza ne ha 4. Infine Silikomart amplia anche la gamma degli accessori e dopo I-gloo il coperchio abbinabile al vassoio Vgel 02 60x 40 introduce anche un formato ridotto Small I-Gloo pensato per Vgel03 il vassoio 12×40. Tratto distintivo di questi prodotti,  rispetto ai numerosi in commercio, è la loro assoluta indistruttibilità agli urti e resistenza nel tempo assicurata dall’essere realizzati interamente in policarbonato. Questi,  venduti anche abbinati ai loro rispettivi vassoi nei prodotti Total I-gloo e Small Total I-gloo, sono specifici per la protezione dei prodotti negli abbattitori, funzionali per evitare lo sviluppo di odori e perfetti per la conservazione e lo stoccaggio grazie alla loro assoluta trasparenza.

A.Ce. 11/01/2012

Lascia un commento


2 + = tre

BAR BUSINESS

Bar Business è il magazine nato per fare affari nel canale horeca: si pone come ponte tra l'industria, i grossisti e il canale di bar, ristoranti e alberghi. Avvalendosi delle esperienze maturate in dieci anni di pubblicazione specializzata, Bar Business fornisce ogni mese tutte le informazioni utili per aggiornare e gestire il lavoro d'imprenditori, grossisti, cocktail bar, lounge bar, ristoranti e alberghi.

GREENBUSINESS

Greenbusiness è il primo magazine b2b, in Italia, a scegliere la strada della focalizzazione sui temi della responsabilità sociale delle imprese e dell'economia sostenibile. Un mensile che punta diritto a stimolare il dialogo tra l'industria, i servizi e la distribuzione sulle tematiche legate alla sostenibilità, tenendo costantemente aggiornati i lettori del trade e dei servizi sulle iniziative del mondo produttivo e viceversa. Vai al sito

FOOD

È da 20 anni il mensile di riferimento per i top manager dell'industria alimentare marca e della distribuzione. Leader nell' informazione e nell'analisi del food system e delle problematiche più attuali nei rapporti tra produzione e trade, Food è uno strumento di lavoro indispensabile: affronta i temi più scottanti della food business community con fatti e opinioni, dati e report di mercato, case history di successo in Italia e all'estero. Vai al sito

LIBRI

Specializzato in libri di gastronomia, Food Editore nasce per diffondere il piacere e la cultura del cibo. I piatti proposti sono sperimentati e fotografati nella cucina redazionale, le ricette coprono ogni ambito, dal regionale al vegetariano e all'etnico. Il mondo del cibo è affrontato a 360°: libri per bambini, ricettari per imprese e prodotti di marca, volumi sulla storia e sull'attività delle aziende agroalimentari. Vai al sito