Campionato italiano juniores

Il ventenne Davide Verga si aggiudica il trofeo di Pasticceria e Cioccolateria Juniores. E, insieme al 21enne romano Gianluca Forino, rappresenterà l’Italia ai Campionati del Mondo Junioresin programma a Sigep 2013

Davide Verga, 20 anni, da Como, è  il nuovo Campione d’Italia Juniores di Pasticceria e Cioccolateria. Ha vinto il titolo ieri sera a Sigep 2012 di Rimini Fiera. Nel ballottaggio finale Verga l’ha spuntata sul 21enne romano Gianluca Forino. I due rappresenteranno l’Italia ai Campionati del Mondo Juniores in programma sempre nell’ambito del Sigep nel 2013. Al Campionato Italiano Pasticceria e Cioccolateria Juniores hanno partecipato dieci pasticceri under 22. La competizione è stata organizzata da Rimini Fiera, AMPI Associazione Maestri Pasticceri Italiani, CONPAIT Confederazione Nazionale Pasticceri Italiani, CASTAlimenti, Pasticceria Internazionale e Roberto Rinaldini, presidente CMPJ. I dieci giovani talenti erano stati selezionati durante il Pastry Camp, il 1° campo scuola italiano svoltosi con i Maestri della Pasticceria lo scorso settembre nei locali di CASTAlimenti a Brescia. Le prove affrontate sono state varie: alcuni concorrenti hanno presentato una scultura in zucchero e una torta al cioccolato, mentre altri si sono dedicati ad una scultura in cioccolato, stecco gelato e pralina. Tra gli aspetti tenuti in considerazione dagli esaminatori per formulare il giudizio vi sono state l’elaborazione artistica, il valore tecnico, l’etica professionale, l’igiene, la collaborazione, la degustazione. La giuria che ha stabilito il nuovo Campione Italiano Juniores di Pasticceria e Cioccolateria era presieduta da Gianluca Fusto e da Davide Malizia, rispettivamente manager e allenatore della squadra che rappresenterà l’Italia al Mondiale Juniores a Sigep nel 2013. La giuria era completata composta dai maestri professionisti dell’AMPI, del Conpait e da maestri internazionali, mentre Iginio Massari ha ricoperto la carica di presidente d’onore.

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