Triade vincente

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Nasce una nuova collaborazione tra il Gruppo 3A, Irca e il maestro pasticciere e cioccolatiere Omar Busi

Omar Busi, volto noto nel panorama del cioccolato in Italia, Irca, azienda leader nella produzione di ingredienti per la pasticceria e panificazione e sponsor dell’intero ciclo di incontri, insieme al Gruppo 3A, rinomata e consolidata realtà italiana della cooperazione fra grossisti, sono i protagonisti di una nuova e importante iniziativa che si rivolge agli artigiani pasticceri e a coloro che desiderano approfondire la conoscenza del cioccolato, con l’avvio di una serie di corsi che Omar Busi terrà presso gli associati e gli affiliati del Gruppo 3 A. «Questa attività – spiega Sandro Benetti, presidente del Gruppo 3A – rientra fra i servizi che il nostro Gruppo fornisce ai propri associati, che oggi hanno raggiunto le sedici unità, e ai quattro affiliati che, dopo un periodo di “prova” valuteranno l’opportunità di entrare nel Gruppo 3A». Irca e Gruppo 3A hanno individuato proprio in Omar Busi, maestro pasticciere e cioccolatiere di indiscusse capacità e professionalità, il docente testimonial in grado di interpretare questo difficile momento del mercato. Incontrarsi per condividere e diffondere idee, vagliare nuove proposte e sviluppare progetti innovativi, sono gli obiettivi principali di questa iniziativa partita già da ottobre e che, sia grazie a Irca, fornitore della materia prima, sia per la disponibilità del Gruppo 3A, che ha deciso di avviare questa collaborazione per dare un servizio in più alla propria clientela, sta riscuotendo un grande successo: «I corsi – ha spiegato Gugliemo Dolci, direzione e coordinamento del Gruppo 3A – si sviluppano in due giorni: la prima parte è teorica e di interscambio di opinioni; durante il secondo giorno si assiste allo sviluppo pratico di alcune ricette e preparazioni. Il tema dei corsi viene stabilito con il docente con l’associato in base alle necessità della clientela. I primi incontri hanno registrato molte adesioni, con la partecipazione da 25 a 40 professionisti». Nei corsi, che si svolgono in itinere presso le sedi dei vari associati, del Gruppo 3A, Omar Busi propone nuove idee di vendita sfruttando al massimo le potenzialità dei prodotti, aggiungendo un ingrediente in più, la passione. I distributori associati, riconoscendo come primarie le esigenze e le richieste dei loro clienti, hanno pensato di offrire loro giornate a invito, durante le quali il maestro, che conosce e vive in prima persona il mercato in cui opera, sviluppa programmi a tema, punta sull’innovazione del prodotto, per renderlo irresistibile e straordinario, proponendo tecniche e soluzioni vincenti. «Sono tutte creazioni di puro artigianato – continua Dolci – sviluppate con professionalità da un pasticciere di indiscusse capacità con materie prime di altissima qualità fornite da Irca, il cui connubio non è altro che la miglior performance possibile, senza mai tralasciare il gusto e la personalità di ogni singolo pasticciere che, prima di tutto è, e rimane, un artista». In queste pagine, Omar Busi presenta un paio di ricette realizzate durante il corso svoltosi lo scorso ottobre presso Eurodolce srl – Maserada s/Piave, da cui sono tratte anche le immagini.

I prodotti utilizzati

Cioccolato Reno
I cioccolati della gamma Reno sono prodotti con estrema cura e, per la loro realizzazione, sono utilizzati cacao di differenti origini al fine di attribuire a ognuno caratteristiche organolettiche esclusive e vaniglia naturale. Nei cioccolati fondenti sono privilegiate miscele di Costa d’Avorio, Ghana, Ecuador e Nigeria, che donano al prodotto tutta la forza e l’aroma persistente racchiusi nel frutto del cacao. I cioccolati al latte sono ottenuti con una miscela di Costa d’Avorio, Madagascar e Java, che apportano un aroma delicato e rotondo con un perfetto equilibrio e un armonioso gusto di caramello. I cioccolati bianchi sono estremamente curati e per la loro realizzazione Irca ha selezionato un burro di cacao di origine ecuadoriana che offre un particolare aroma speziato e un profumo esotico. Nella realizzazione del tipo gianduia, Irca impiega le stesse origini utilizzate per la qualità al latte con l’aggiunta di selezionate nocciole tostate in pasta che gli conferiscono inconfondibili ed inimitabili caratteristiche organolettiche. Confezione: cartoni da 5 e 10 kg (2 sacchi da 5 kg). La confezione in pani è disponibile in cartoni da 12 kg (6 vaschette da 2 kg).

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Nocciolata

Nocciolata è una crema al gianduia di qualità superiore che si presenta morbida e dall’elevata spalmabilità. È pronta all’uso come farcitura di torte o ripieno di croissant, brioche, krapfen, pan di Spagna e si presta ottimamente alla preparazione di ripieni per praline e cuneesi. Può essere utilizzata come aromatizzante di crema, panna montata, crema al burro, mousse e bavaresi. Opportunamente mescolata in parti uguali con crema pasticciera calda costituisce un’ottima ricopertura di profitterole. Trova largo impiego in gelateria per la variegatura di vari tipi di gelato. Confezione: contenitori da 5, 13 e 24 kg.

Nocciole intere
Nocciole intere sono di ottima qualità e gusto, leggermente tostate e di forma regolare calibrata. Sono ingredienti indispensabili in pasticceria per croccanti, torroni, tartufi, praline, cioccolato nocciolato, per decorazione di torte e di prodotti da forno. Si prestano ottimamente alla ricopertura in bassina con cioccolato. In gelateria costituiscono un pregiato elemento decorativo.Confezione: cartoni da kg 16 contenenti 4 sacchetti da 4 kg.

Grancocco

Grancocco è un preparato per dolci al cocco di eccezionale qualità ed estrema praticità d’impiego. Consente di ottenere numerose specialità dolciarie dal delicatissimo gusto esotico di cocco. Confezione: cartoni da 10 kg (2 sacchetti da 5 kg).

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